Пуэр – один из самых популярных сегодня видов чая. Основными производителями и поставщиками являются КНР и Вьетнам. Особенность продукта заключается в способе его приготовления: на начальном этапе производства собираются прессованные листья старых чайных деревьев или кустов. Листья скручивают (разрушают стенки клеток листка, выдавливая сок). Завершительными этапами производства являются прессование и ферментация. Ферментация – процесс ускорения старения листьев. Чем дерево старше, тем лучше. 

Важно отметить, что листья, которые собраны непосредственно с диких деревьев имеют более нежный и утонченный вкус. Присутствует ментоловое послевкусие. С листьев диких деревьев делают так называемый листовой Пуэр. 

Пуэр известен в Китае уже многие тысячелетия и считается самым полезным чаем. В нем много витамина С, который хорошо усваивается организмом. Ученными доказано, что регулярное употребление Пуэра способствует профилактике раковых опухолей.

Пуэр – это настоящий черный чай. Его выдерживают несколько лет в специализированных условиях, дабы добиться особого вкуса и насыщенного цвета. Самое подходящее время хранения – от 10 до 30 лет, поэтому купить Пуэр не так-то просто. При этом, существую масса производителей, которые выдерживают чай 2-3 года. Это помогает значительно снизить его себестоимость. Вкусовые качества Пуэра лишь немного отличаются от десятилетней выдержки.
Покупать и употреблять Пуэр врачи советуют язвенникам. Он способствует нормализации кислотно-щелочного баланса ЖКТ и помогает организму лучше усваивать употребленные продукты.

Вряд ли Вы найдете этот чай на полках обычного супермаркета. Купить Пуэр можно лишь в специализированных магазинах. Продается он в форме прессованных порционных пластов, либо в форме листового чая.

Настоящие ценители качественного чая всегда отмечали изысканный вкус Пуэра. Чай содержит немного кофеина поэтому способен придать бодрости и повысить работоспособность даже лучше, чем кофе. 

Чтобы приготовить Пуэр, возьмите 5 граммов чая на одну порцию. Заварите его в двухстах миллилитрах кипятка, температура которого не превышает 90 градусов. Самым лучшим вариантом посудины для заваривания Пуэра является стеклянная или фарфоровая емкость. Соблюдая все советы по приготовлению чая, в итоге Вы получите действительно вкусный и полезный для организма напиток. Существуют различные способы ароматизации Пуэра. Самые распространенные варианты – бамбук и мандарин. Считается, что такие добавки больше всего подчеркивают вкус чая. Пейте Пуэр после основного приема пищи. Чай поможет быстро расщепить все жиры и усвоить все необходимые организму витамины.

Диетологи советуют употреблять Пуэр тем, кто хочет сбросить лишний вес. Данный чай способен нормализовать уровень сахара в крови, отбивая желания есть излишнее количество пищи. При регулярном потреблении Пуэра, можно избавиться от 3 до 6 кг за месяц. Пуэр поможет не только привести себя в форму, но и позволит Вам насладится вкусом качественного и настоящего черного чая.

Пуэр очень положительно влияет на всю систему человеческого организма: налаживает пищеварение, нормализирует давление, выводит токсины, улучшает циркуляцию крови, питает все ткани организма, заметно улучшая состояние кожи. Последние исследования в области медицины и диетологии доказали, что Пуэр уменьшает уровень холестерина в крови.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *