Что рисуют дети? Во Владимирской области продолжается проект «Для меня Россия начинается здесь». С начала июня в фестивале детского рисунка приняло участие более 4 тысяч ребят — воспитанники различных детсадов и школ региона. Что для них Россия? — узнала Карина Романова.

ЧТО РИСУЮТ ДЕТИ_2 ЧТО РИСУЮТ ДЕТИ_3 ЧТО РИСУЮТ ДЕТИ_4 ЧТО РИСУЮТ ДЕТИ_1

Леса и поля. Храмы и уютные деревушки. Семья и друзья. Чаще всего на присланных детских рисунках можно увидеть именно это. Для юных жителей Владимирской области родина — все то, что их окружает. Родные люди. Любимые места. Их рисунки просто дышат позитивом.

РОМА (7 ЛЕТ), УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
— Я рисовал речку. Речку, которая находится в Меленках. И называется она Унжа.
— Откуда ты знаешь про эту речку?
— Потому что мы когда к бабушкам в Меленки ездим, мы ходим туда стирать белье, и купаться.

КАТЯ (5 ЛЕТ), УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ
— Кать, расскажи, что ты нарисовала на рисунке?
— Зайчика, киску, домик, травку, облачка, и солнышко.

Главной целью конкурса было вовлечь детей в творческую деятельность, чтобы им было веселее проводить летние каникулы. Неожиданной радостью стало то, что у подрастающего поколения отлично развит патриотизм. Это можно увидеть практически на каждом присланном рисунке.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
Впечатления очень позитивные, потому что дети поднимают темы, в общем-то, патриотические. Мы видим, что практически для каждого ребенка Россия — это природа наша великолепная, это луга, поля. Это семья. Я даже не ожидал, что будут такие рисунки. И церквей много, соборов.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
Ребята выразили в своих рисунках именно то, что их интересует. А интересует — и жизнь, интересует история нашей страны, интересует их природа, семья.

Все присланные рисунки можно увидеть на сайте проекта «Для меня Россия начинается здесь». А некоторые из них даже размещены на придорожных баннерах. Фестиваль детского рисунка продлится до 10 августа. По его итогам все участники конкурса получат в качестве призов грамоты, и наборы для творчества.

Карина Романова, Алексей Сорокин.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

Новости smi2.ru