Владимирские поэты поздравили родную область с 70-летием. В рамках фестиваля «Подари тепло своей души» в общественной организации «Милосердие и порядок» прошел музыкально-поэтический вечер «Поклон Владимирской земле». На творческой встрече побывал наш корреспондент.

Музыкально-поэтический вечер «Поклон Владимирской земле» открывает клуб исторического танца. И вот на сцене появляются главные действующие лица — владимирские поэты, авторы и исполнители собственных песен.

А со станции Владимир отбывает скорый поезд, что там будет впереди.

Творческий вечер в общественной организации «Милосердие и порядок» приурочен к юбилею Владимирской области. Праздник собрал более двухсот гостей — приехали мастера слова из Владимира, Радужного, Гороховца, Собинского, Меленковского, Суздальского районов.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
Люди собираются со всех уголков нашей большой Владимирской области. И очень радостно, что люди приезжают к нам творческие, активные, с активной жизненной позицией. И обмениваются своим талантом, обмениваются своим опытом.

Можно ль гусевчанам не гордиться городом своим, где мастера делают чудесные жар-птицы, что летают часто за моря.

Посетили вечер и поэты литературного объединения «Мещера» из Гусь-Хрустального. Их творческий союз образовался в 1945 году, когда вернулись домой поэты-фронтовики. Сейчас объединение насчитывает около 30 авторов. Его участница Марина Майорова черпает вдохновение для своих стихов из жизни.

МАРИНА МАЙОРОВА, ЧЛЕН ЛИТЕРАТУРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «МЕЩЕРА»(Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ)
Дети мои — студенты, природа наша мещерская, доброта людей, в которую я несомненно верю. У нас очень сильное литературное объединение, очень сильные поэты и писатели, это действительно, наверное, такое благословение небес.

КЛАВДИЯ ВАСИЛЬЕВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «МЕЩЕРА» (Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ)
Мне очень понравилось, всё на хорошем уровне, музыка прекрасная, радушие — гостеприимство.

Депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев убежден, что самое главное богатство нашей малой родины — это ее уникальная история, и конечно, люди, которые своими талантами прославляют родную землю.

НАТАЛЬЯ ПОТЕМКИНА, УЧАСТНИЦА ВЕЧЕРА
Я хочу выразить слова благодарности Григорию Викторовичу Аникееву за то, что он предоставляет нам такую возможность — показывать свои таланты и посмотреть других, конечно же.

После того, как все стихи были прочитаны, а песни спеты — участникам творческого вечера вручили памятные подарки и дипломы.

Валентина Бекшаева, Олег Егоров, Владимир-сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *