В преддверии Дня Победы на Добросельской, 2г на торжественном вечере собрались ветераны, труженики тыла, дети войны из Владимира и области. Всех собравшихся с Великим праздником поздравил депутат Госдумы Григорий Аникеев. Подробности в следующем материале.

На торжестве, посвященном 70-летию Великой Победы, дорогих гостей встречали под аккомпанемент духового оркестра. В их числе Иосиф Длинс. Его война застала в столице Латвии — Риге. Когда территорию оккупировали, Иосиф Лейбович оказался в концлагере. Из всей его семьи выжил он один. Долгожданный день Победы Иосиф Лейбович помнит, как будто это было вчера.

ИОСИФ ДЛИНС, бывший узник концлагеря в Саласпилсе
8 числа я поехал в Муром, там пересадка была на Ковров и вот ночью такие выстрелы сильные были, а там на платформах везли солдат.И вот стрельба и они кричат: «Победа! Победа!

И эта радость от победы сегодня — в глазах каждого. Словно и не было этих 70 лет…. Первым произнес теплые слова благодарности тем, кто на фронте и в тылу приближал победную весну, депутат Госдумы Григорий Аникеев.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
Я хочу низко поклониться всем нашим ветеранам, и поблагодарить вас. потому что вы создали тот фундамент, ту основу, на которой можно молодежь воспитывать еще не одно поколение. Спасибо вам большое за то, что вы сделали для страны, за то, что вы сделали для Отечества. Ваш подвиг останется навсегда, он будет в веках — ваш подвиг отзовется в вечности.

Отметим, второе десятилетие по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева в регионе реализуется программа «Гордись страной, расти патриотом!». Только за этот год патриотические мероприятия объединили порядка пяти тысяч участников со всей Владимирской области. Торжественная встреча с ветеранами стала ключевым событием программы празднования юбилея Победы.

ЮРИЙ ЧАЙКОВСКИЙ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ»

Я выражу от себя лично, от своих коллег, участников ликвидации, от участников боевых действий, вообще от неравнодушных людей Григорию Викторовичу Аникееву, депутату Госдумы, просто вот такая братская, человеческая, людская благодарность, которая чрезмерно из души идет этому человеку. И если таких мероприятий не будет, соответственно будет уходить та живая ниточка связи поколений, времен.

Торжественная встреча «Пришла весна – весна Победы!» прошла в духе послевоенного времени. Фронтовые песни, танцы, духовой оркестр и уникальная выставка с экспонатами 40-ых. Словно вернулись в свою юность, признаются ветераны. Только небо над головой — мирное.

Валентина Бекшаева, Олег Егоров.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *