Поднять две гири по 16 килограммов сто раз под силу не каждому. А жонглирование пудовыми тяжестями — достойно восхищения. На Добросельской, 2г, прошел 5-й ежегодный открытый чемпионат Владимирской области по гиревому спорту. Подробности в следующем репортаже.

Сегодня гиревой спорт можно смело отнести к числу перспективных. Популярен он и на Владимирской земле. Сразиться за звание лучших на Добросельской, 2г, собрались сильнейшие тяжелоатлеты региона. Ветеран спорта Александр Чураков в молодости занимался бегом, а потом перешел на гири. Говорит, для здоровья очень полезно.

АЛЕКСАНДР ЧУРАКОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА (МЕЛЕНКОВСКИЙ РАЙОН):

Гиревой спорт на силовую выносливость. Здесь работает и сердце, и легкие, и общая функциональная система организма, все работает. Очень прекрасный вид спорта.

Вот уже пятый сезон подряд спортсмены со всей области приезжают во Владимир, чтобы показать свою силу и выносливость. Ежегодный чемпионат проходит в рамках долгосрочной системной работы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по развитию в регионе детского массового спорта.

ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Григорий Викторович Аникеев уже пять лет очень сильно помогает продвижению гиревого спорта, а также продвижению федерации гиревого спорта Владимирской области. В этом году кстати были проведены впервые соревнования по силовому жонглированию гирями во Владимире. Они проходили на Юбилейной 76 в зале «Милосердие и порядок».

Яркие номера силового жонглирования завершили программу соревнований. Первое место в этой зрелищной категории занял владимирец Иван Киселев. А победителями чемпионата стали Сергей Панин и Антон Ильин из города Меленки и Николай Лебедев из Гороховца.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *