Следователи назвали имена погибших — это старший инспектор-летчик, полковник полиции Игорь Карпенко и старший бортовой инженер, старший лейтенант полиции Павел Соломатин. Двое других членов экипажа были на снегоходах доставлены с места аварии в Юрьев-Польскую ЦРБ.

К месту госпитализации членов экипажа выехали врачи-специалисты из областной клинической больницы — реаниматолог — анестезиолог, травматолог и нейрохирург.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Я знаю, сейчас по последней у меня информации, что два пациента, которые живы, сейчас у нас находятся в Юрьев-Польской больнице. Им оказывается медицинская помощь: противошоковая, реанимационные мероприятия. Ну один в крайне тяжелом состоянии, другой тоже в тяжелом, но, может, в менее тяжелом состоянии. Один в шоке, у другого шока нет, в сознании. Но у всех, конечно, были травмы: и черепно-мозговые, и перелом костей. Сейчас надо будет вот исключать повреждения внутренних органов, травмы брюшной полости. То есть вся оценка потом.

По словам Александра Кирюхина, в дальнейшем врачи будут решать — оставить пострадавших в Юрьев-Польском или продолжить лечение уже во Владимире. А обстоятельства и причины гибели Игоря Карпенко и Павла Соломатина будут выяснены в ходе расследования уголовного дела. Как сообщило сегодня Приволжское следственное управление на транспорте, оно возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В правоохранительных органах отмечают, что это первая авиакатастрофа с момента создания авиации органов внутренних дел в 2003 году. До этого момента подобные вылеты помогли раскрыть множество преступлений, совершенных «черными» лесорубами.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: