Владимирцы поддержали паралимпийцев. Акция проходила накануне по всей России. На Соборной площади собрались десятки человек, возмущенных отстранением наших особенных спортсменов от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На митинге побывала наша съемочная группа.

 

РОМАН МОНАХОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОВРОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ
Хотелось бы обратиться с этой сцены, чтобы наш голос был услышан. И чиновниками международного паралимпийского комитета. Где же ваша человечность? Поймите, для кого-то спорт — это целая жизнь.

Вот так просто и все вместе владимирцы вышли на Соборную площадь, чтобы высказать свое несогласие по поводу отстранения паралимпийской сборной от участия в олимпиаде в Рио.

АНДРЕЙ ГУСЬКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА
За державу обидно! Очень обидно за державу! Конечно! Это же веское слово: пресса, люди — вообще общество. Я всегда за это.

ВАЛЕРИЙ ХВАЛОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА
Сегодня услышал, что будет митинг, и решил приехать попробовать поддержать. Может, вот такое присутствие наше здесь может образумить этих спортивных функционеров.

Об отстранении паралимпийской сборной россияне узнали на прошлой неделе. Такое решение вынес Международный паралимпийский комитет по требованию антидопингового агенства. С того момента по всей стране прокатилась волна несогласных с этим решением. Люди отправляют письма поддержки, оформляют петиции. Митинг во Владимире также собрал сотни неравнодушных горожан. И многие поставили свои подписи в бланках.

РОМАН АЛЕКСАНДРОВ, ИНИЦИАТОР ВЕЛОПРОБЕГА «СОЛИДАРНОСТЬ» В ПОДДЕРЖКУ ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ
Мы планируем как можно больше подписей собрать. И отправить в этот суд, чтобы люди знали. Заявить нашу гражданскую позицию о том, что мы за наших спортсменов горой, мы верим в них. Мы верим, что будет принято справедливое решение.

Митинг сопровождали велосипедисты. Организаторы велопробега планируют в ближайшие 10-12 дней проехаться по всей области. Организаторы надеются, с погодой повезет, и получится охватить как можно больше населенных пунктов. Собирать подписи в поддержку сборной будут в Суздале, Коврове, Муроме и других городах области.

Валерия Дементьева, Егор Хрыпко.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: