Владимирец Валерий Спиридонов поможет превратить чемодан – робот в «лучшего друга» людей с ограниченными возможностями. Именно наш земляк стать членом команды стартапа Travelmate Robotics.

Программист из Владимира — сам первый кандидат на пересадку тела. Недавно он стал одним из разработчиков уникальной системы автопилота для инвалидных кресел. Именно после этого нашего земляка участники зарубежного проекта пригласили помочь в разработке «умного чемодана», который будет сопровождать человека в аэропорту и облегчать жизнь инвалидам.
Стартап Travelmate Robotics — недавно открытая калифорнийская компания. Её инженеры поместили в чемодан целого робота и уникальное двигательное устройство, которое позволяет ему маневрировать и практически неотрывно следовать за хозяином в любой обстановке и при любых обстоятельствах.

Как рассказал Валерий Спиридонов агентству РИА «Новости», он будет работать над отдельными программными элементами проекта.
«Представьте себе, что в приложении, управляющим вашим роботом-ассистентом есть не только очевидные функции, вроде следования за вами, перемещения из пункта А в пункт Б, взвешивания багажа, что важно для путешественников, но и другие вещи», — пояснил программист.- Помимо роли «чемодана», существуют широкие перспективы по превращению этой платформы в домашнего робота-охранника — в конструкции предусмотрены панорамная камера с обзором в 360 градусов и личный оператор в поездках»,- добавил Валерий Спиридонов.

На текущий момент один подобный чемодан стоит 399 долларов США, и первая партия устройств будет готова, по словам участников проекта, в июне будущего года. Ее получат люди, поддержавшие проект через краудфандинговую платформу.

По словам нашего земляка, эту разработку многие уже окрестили «революцией в области персональных помощников». Пенсионеры, люди с физическими ограничениями здоровья давно ждут подобное устройство, способное облегчить им элементарные вещи, вроде похода в магазин. Кстати, в ноябре в Стокгольме состоится конференция, на которой владимирец обещал рассказать подробности нового проекта.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: