Не оставляйте детей в машине. Активисты Молодежной думы проводят профилактические рейды на крупных парковках региона. Главная цель — обратить внимание родителей на то, что оставлять малыша в машине небезопасно. Чем это может грозить, узнала Ксения Воронина.

Если в машине никого нет, и мы видим значок «ребенок в машине», мы кладем памятку, чтобы водитель ознакомился, посмотрел. 

Ознакомится и посмотреть теперь уже задача сознательных родителей. За несколько недель активисты Молодежной думы обошли 4 крупных городских автопарковки. Для тех, кого замечали вместе с детьми, на месте проводили профилактические беседы.
НАДЕЖДА РЯБЦЕВА, МАМА ТРОИХ ДЕТЕЙ

Я понимаю, ты хороший водитель, но мы не отвечаем за действия других, но машина стоит, вдруг кто-то врежется. Ребенок маленький, вдруг испугается. Он не сможет ни вылезти ничего. Это все таки техника. Вдруг произойдет возгорание задымление. 

АНДРЕЙ КАЛИНИН, ВОДИТЕЛЬ

Зимой холодно, ребенок может замерзнуть, летом жарко, машину могут угнать, с машиной может что-то случится. Всем известно, что машина транспортное средство повышенной опасности. 
Вы очень бдительный родитель, это очень приятно, разрешите оставить памятку. 

О том, что ребенка оставлять в машине опасно, по словам активистам, многие водители знают, но все равно идут на это.

ОКСАНА БУРМИСТРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ПРИ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

К нашему удивлению 80% говорят, что действительно опасно оставлять ребенка, хотя и сознавались, что прибегают к этому, а 20 % категорически считают, что ничего с ребенком произойти не может.

Кроме областного центра, рейды активисты провели в Собинке, Коврове и Муроме. Одна из главных задач, привлечь внимание к вопросу не только родителей, но и правоохранительных органов.
НАДЕЖДА ШАРАШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ДОБРОВОЛЬЧЕСТВУ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ПРИ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Привлечь внимание общественности, чтобы те же самые следственные органы, полиция, подключились к нам.

Активисты отмечают, за оставление ребенка в машине родителей просто штрафуют. Сейчас на 500 рублей. На данный момент закон находится на доработке и, возможно, его ужесточат.

Ксения Воронина, Егор Хрыпко

 

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: