Проверили знания по экологии. В Музее природы во Владимире состоялась большая эко-викторина для школьников. С юными натуралистами пообщалась Алина Новосельцева.

Участники эко-викторины — школьники среднего звена. Ребята из 31 школы Владимира подошли к вопросам эко-викторины основательно. Большинство из них уже выбрали профессию на будущее. Многие хотят стать экологами или биологами. Сегодня у школьников была отличная возможность проверить себя в той или иной области знаний.

ЕКАТЕРИНА ПОТАНИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №31

Готовились мы долго, почти всю Красную книгу Владимирской области прочитали, и не только ее. Поэтому, я думаю, что мы победим.

Вопросы не простые. Жюри постаралось и составили задания по географии нашей страны в целом. Школьники не растерялись. Подготовка ребят на достойном уровне, — отметили в Музее. В экспертный совет вошли и московские специалисты.

ТАТЬЯНА НАЗАРЕВСКАЯ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ДЕТСТВА И ЮНОШЕСТВА «ТВОЯ ПРИРОДА» Г.МОСКВА

Сейчас дети очень пытливые, за счет интернета у них расширился диапазон получения информации и знаний. Но все равно, организовать, направить, провести исследование — это работа педагога, работа куратора.

11 января. День для необычного эко-состязания выбрали не случайно. В 1917 году на территории России появился первый заповедник — Баргузинский. Он расположен на западных склонах Баргузинского хребта, включая северо-восточное побережье и часть акватории озера Байкал. Но владимирские школьники сейчас больше заняты изучением родного края. В приоритете — редкие животные и растения 33 региона.

ОЛЬГА КАНИЩЕВА, НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Дети — это то поколение, которым надо рассказывать о том, что у нас есть во Владимирской области, что есть на соседних территориях. Чтобы они знали и понимали, что нужно беречь и сохранять.

В этом году Владимирская область стала филиалом шестого открытого межрегионального экологического фестиваля «Древо жизни». В течение нескольких месяцев во всех регионах страны будут выбирать самых активных школьников. Тех, кто мечтает связать свою жизнь с изучением флоры и фауны.  Летом эти ребята поедут в детский лагерь «Артек» на экологическую смену.

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *