ПРО РАССЛЕДОВАНИЯ

Следком завёл уголовное дело по статье «убийство». Сейчас выясняются обстоятельства гибели менеджера одного из владимирских магазинов, занимающихся продажей дверей на улице Верхняя Дуброва. Полиция ищет убийцу 33-летнего местного жителя.
Тело с огнестрельной раной обнаружил накануне вечером один из посетителей магазина. По предварительной версии, мужчина был убит выстрелом из пистолета в затылок, при этом никаких следов разбойного нападения не обнаружено. У погибшего остался малолетний ребенок.

ПРО ГОРОД

Мэрия не согласовала план застройки на территории Семязино. Причиной отказа власти назвали замечания, которые высказали на слушаниях жители прилегающих территорий.
Новый микрорайон планировался на выезде из Владимира в Москву рядом с прудами и Семязинским садом. Вблизи гипермаркетов «Лента» и «METRO» предполагалось разместить восемь многоэтажек с подземными парковками и порядка десяти объектов социального обслуживания и торговли. Однако владимирцы не согласны с проектом планировки, вырубкой зеленых насаждений, транспортным обслуживанием и другими условиями. Мэрия отправила проект на доработку с требованием устранить замечания, высказанные на публичных слушаниях.

ПРО ЭКОЛОГИЮ

Владимир вошел в первую десятку российских городов по качеству экологического управления. Соответствующий рейтинг опубликовало Министерство природных ресурсов и экологии. Эксперты учитывали данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды. Из наших ближайших соседей город Нижний Новгород занял по качеству экологического управления 22 место, Ярославль — 33, а Иваново и Рязань остались за пределами рейтинга.

ПРО ТОРГОВЛЮ

Во Владимире вновь заработала Рождественская ярмарка. Из-за сильных холодов праздничная торговля была ненадолго прекращена. После потепления торговые точки вновь открыты для посетителей. Они расположились на двух площадях: Победы и Соборной, улице Георгиевской и перед «РусьКино». На Пушкинском бульваре любителей здорового образа жизни по-прежнему ждет каток. На Соборной площади можно прокатиться на аттракционах, заглянуть в «Чайный домик губернатора».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *