С этого года в армию из учебных заведений забирать не будут. Теперь ПТУ, колледж или техникум тоже может служить причиной отсрочки, вплоть до получения профильного диплома. Сегодня об этом объявили региональным военкомам на видеоконференции Минобороны. Тему продолжит Николай Тарасов.

Доучиться нужно дать. Вопрос об этом стоял давно и перед военкомами, и перед будущими новобранцами. Потенциал и технические новшества армии растут. Вместе с этим повышаются и требования к солдату-срочнику. Да и перерыв в образовании им на пользу не идет.

ВЛАДИМИР КРУЧИНИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Если человека выдернуть с последнего курса, с обучения, отправить в армию, еще неизвестно, а вернется ли он опять в это учебное заведение. Поэтому практически всем дали возможность.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Это качество вооруженных сил. В том числе и умение обращаться с оружием, в том числе, с разными системами вооружения, которые становятся все более и более сложными.

Правда, остается неясность. Если молодой человек захочет повысить профильное образование, то тут уже вопросы возникнуть могут. Однако профессиональный и интеллектуальный потенциал солдата-срочника растет. Лучшие умы призывного возраста отправились этой осенью в научную роту. Всего 163 человека. 12 — из нашей области. А вот молодым людям, у кого выявлено девиантное поведение не повезло. Таковых около 30. Им в перспективные войска дорога заказана.

ВЛАДИМИР КРУЧИНИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас есть такие воинские части, как часть материально-технического обеспечения, где в основном военнослужащие задействованы не то, что для несения службы, а для выполнения разгрузочно-погрузочных работ.

Задачи весенней призывной кампании для нашей области остаются прежними. Набрать необходимо порядка 1 800 человек и отсрочка из-за профильного образования этот показатель выполнить не помешает.

Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, «Владимир сегодня»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *