Ни выпить чая, ни принять ванну. Жители дома №13 в поселке Садовый уже много лет борются за чистую воду. Той жидкостью, что льется из-под крана они боятся даже вещи стирать. Вода неприятно пахнет и вызывает аллергическую реакцию. Проблема уже под контролем областной прокуратуры. На что надеяться жильцам дома, разбиралась Анастасия Назаренко.

 

-Вся горячая вода, она пахнет.

Нюхать воду перед тем, как набрать чайник, Галина Евгеньевна уже привыкла. Однако, чаще всего пить ее женщина не рискует. От воды пахнет тухлятиной, да и цвет смущает. А еще Галина Евгеньевна стала пить таблетки от аллергии. После купания в такой воде — кожа краснеет, выпадают даже волосы.

ГАЛИНА ЖИГАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13 П. САДОВЫЙ:
Последнее время, особенно в 16 году, вода горячая была очень плохая. Мыться было невозможно, даже шампунь нальешь в ванну, все равно пахнет, потом, лично у нас с мужем, чесалась голова. Потом сделали анализ воды, и сказали, что вода не пригодна.

К проблемам с водой привыкла и Фаина Ивановна. Летом женщина часто ходила на местный ключик. Однако, с приходом холодов делать это стало тяжело. Она перешла на фильтры. Блоки уходят один за одним. К слову, счета за вонючую воду коммунальщики присылать не забывают. По кошельку такие траты бьют весомо. Причем уже далеко не первый год.

 ФАИНА БАШТРЫКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13 П. САДОВЫЙ:
Сейчас воду из-под крана нельзя использовать. Она даже кипятишь когда эту воду — это известь, известковый надет, какая-то ржавчина есть. Пить эту воду не можешь никак.

Этих бутылей с водой должно хватить семье Анастасии на неделю. Потом — снова на ключик. Каждую неделю девушка ездит за чистой водой для семьи. Привезти нужно минимум 50 литров. У Анастасии два маленьких ребенка и купать, а тем более — готовить еду на тухлой воде она боится.

 АНАСТАСИЯ КОЗЫРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13 П. САДОВЫЙ:
Мы же платим исправно, думаем, что у нас есть организация, которой платят, соответственно, это обязанность этой организации. Она должна этим заниматься. Но, наверно, они эти не занимаются, если из крана течет неизвестно что.

Сотрудники местной управкомпании обязанности перекидывают то на другие организации, то и вовсе друг на друга. По словам здешних жителей, руководства на месте вечно нет, а, значит, и спрашивать, по сути, не с кого.

 АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Вот тот самый злополучный пруд Нижний. Именно отсюда и качают некачественную воду сразу в несколько домов поселка. По словам местных жителей, очистное сооружение здесь не работает исправно уже несколько лет.

Жители тринадцатого дома заверяют, некачественная вода течет и в соседних зданиях. Они уже много раз собирали подписи и подали уже кипу жалоб в различные инстанции. Сейчас делом занимается областная прокуратура.

 ВИКТОРИЯ ТУРКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
Была проведена проверка межрайонной прокуратуры с привлечением специалистов Роспотребнадзора, анализы показали большое содержание бактерий. В этой связи судебная межрайонная прокуратура обратилась в суд.

В ближайшее время воду будут вновь тестировать на качество. Решение по делу областные прокуроры вынесут через два месяца.

Анастасия Назаренко, Олег Егоров.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: