Не дом, а ледник. Жители микрорайона Ново-Вязники жалуются на низкую температуру в своих квартирах. В домах местных жителей уже несколько дней нет отопления. Люди вынуждены спать в куртках. А дети не могу пойти в садик и школу. Что стало причиной «ледникового периода»,  в ситуации  разбиралась Алина Новосельцева.

-Вот здесь было все промерзшее. Все намерзло, даже лед вот до сих пор остался. 

Лед на подоконнике здесь уже несколько дней. Отопление в микрорайоне Ново-Вязники отключили 6 января. Жители спасаются от холода как могут,  в квартире даже не раздеваются. Спят тоже в одежде, под тремя одеялами.

НАТАЛЬЯ СИМОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА НОВО-ВЯЗНИКИ

Отопления-то нигде не было! Мы же от одной котельной топимся, и школа, и садик. Все дома сидели.

У Галины Васильевны домашний градусник показывает плюс 10. Батареи холодные. Дома у пенсионерки, словно на улице. Женщине приходится надевать варежки. Галина Васильевна живет здесь с 1975-ого года. Говорит: с тех пор здешнюю котельную капитально не ремонтировали. Правда, в прошлом году заменили котел.

ГАЛИНА СЕРГЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА НОВО-ВЯЗНИКИ

И такой котел поставили, что он дает тепла 1 единицу, а такая масса домов. Наша пятиэтажка, там школа и детсад, и еще пятиэтажка на Южной улице, да двухэтажных восемь домов.

Как оказалось, новый котел не справляется с нагрузкой. Проблемы с отоплением тут начались еще осенью, трубы прорывало несколько раз. Рабочие поставили заплатки, но хватило их ненадолго. Старые трубы не выдержали 30-градусный мороз.

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Настоящие фонтаны здесь бьют прямо из труб. Сейчас на место аварии приехали рабочие. Вот только это вряд ли поможет — трубы уже очень старые и все прогнили. Их нужно полностью менять.

Жители замороженных квартир первым делом высказывали претензии председателю местного ТСЖ. Вот только замена труб, увы , не ее забота.

ВАЛЕНТИНА ВАУЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТСЖ ДОМА №3

Что я могла ответить? Мы стали ходить, стали связываться с администрацией, с работниками «Вязники энергии», говорили с ними. И потом вот выяснили, что проблема в скорости воды, у них гидравлика нарушена. Я стала это жителям объяснять, что я могу еще принять.

И только после того, как жители обратились на телевидение, отопление в микрорайоне все же дали. Но надолго ли? Вопрос!

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин

Фото:http://ku.life/news/v_odnikh_domakh_uzhe_teplo_v_drugikh_poka_ne_ochen/2016-09-20-726

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *