Начальник участка колонии-поселения номер три во Владимире подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, майор внутренней службы вымогал взятки за улучшение условий пребывания осужденных. Задержали подозреваемого в момент получения денег.

В должность 36-летний мужчина заступил в июне 2016 года. И, по версии следствия, тут же начал использовать служебное положение в корыстных целях. В конкретном случае житель Москвы готов был отдать ушлому начальнику 80 тысяч рублей. Взамен тот , по информации следователей, обещал создать лояльные условия отбытия наказания для одного из осужденных в колонии.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вразумительного пояснения, зачем человеку, который имеет достаточный уровень по службе, имеет семью, имеет ребенка, воспитывается в хорошей потомственной семье, зачем было так себя вести, ну, пока ответа мы не получили. Одно только радует: в его положении он написал явку с повинной по еще двум аналогичным эпизодам.

Майора уже уволили из ведомства. Свою вину мужчина признал. Бывшему начальнику участка колонии может грозить до 6 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Анастасия Назаренко

Фото: http://mvdlnr.ru/slajder/417-sotrudniki-usb-mvd-lnr-poimali-na-vzjatke-dvuh-policeiskih.html

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *