Гонка за благоустройство дворов продолжается. Завтра во Владимире состоится уже третье по счету заседание комиссии, которой предстоит выбрать «финалистов». Напомню, до 17 апреля горожане могли подать заявки на участие в федеральной программе «Комфортная городская среда».

НИНА КУЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
В комиссию поступило 378 заявок для ремонта придомовых территорий. Это естественно намного больше, мы ожидали. Соответственно придется провести большую работу, чтобы выявить, каким дворам будет сделан ремонт именно в этому году.

Члены комиссии уже выезжали по адресам и дальше продолжат осматривать дворы по заявкам. Ведь, как выяснилось, горожане не всегда объективно оценивают их состояние. Завтра на очередном заседании комиссии предстоит значительно проредить список дворов, в разы уменьшив их количество. Выделенных по программе денег — около 90 миллионов рублей — должно хватить не только на придомовые территории, но и на общественные пространства. Впрочем, федеральный проект «Комфортная городская среда» будет действовать до 2022 года, так что опускать руки «проигравшим» в этой гонке, пока не стоит.

Елена Череменская, Алексей Сорокин.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *