Соловьиный пруд может войти в программу «Формирование комфортной городской среды». Сегодня владимирцы и студенты ВлГУ презентовали на суд общественности свой дизайн-проект: какой должна быть зона отдыха у городского водоёма. В поддержку проекта было собрано свыше трёхсот подписей. Завтра инициативная группа собирается подать заявку на благоустройство Соловьиного пруда в управление ЖКХ.

АНДРЕЙ ЗАХАРОВ, СТУДЕНТ 3 КУРСА ВЛГУ

Здесь предполагается спортплощадка с искусственным покрытием, вокруг пруда располагается дорожка, по которой можно гулять, ходить. Здесь располагается детская площадка.

Над этим проектом студенты трудились больше 2-х недель. Промежуточная смета около 2 миллионов рублей. Местные жители судьбой Соловьиного пруда озабочены не первый год. Они уже отстояли его, выступив против осушения водоёма. Теперь же активно занимаются благоустройством прилегающей территории. Здесь почти отстроили пирс, скоро появится беседка. В дальнейших планах — привлекать спонсоров. Но сейчас главное попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» и получить долгожданную финансовую поддержку. Подать заявку на благоустройство можно до 17 апреля включительно.

ТАТЬЯНА ГРИШИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОХРАНЕНИЮ И СПАСЕНИЮ СОЛОВЬИНОГО ПРУДА

Мы как бы сплотились в одну семью, и дружески обсуждали все эти мероприятия, которые включены в этот дизайн-проект. И надеемся на то, что администрация города Владимира и департамент ЖКХ, который будет просматривать участие этих проектов тоже нас поддержат.

ДМИТРИЙ ГОЛУБЕВ, ПОМОЩНИК ПРОРЕКТОРА ПО АХР ВЛГУ

10 мая, да, будет уже окончательное решение по всем поданным заявкам в данную программу. И тогда по результатам на выделение средств, я думаю, какой-то 1 этап в течении сухого сезона этого года может быть сделан, да. Какие-то части объекта мы реализуем, да, если мы, конечно, войдём в программу.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: