Тем, кто не заключил договор на техобслуживание, прекратят поставки голубого топлива. Пока по области таких всего трое. Но работы только начались. За что еще могут  отключить газ, и почему  люди не спешат решать свои проблемы? С теми, кто готов остаться без топлива, встретилась Полина Тарбеева.

Сергей Николаевич сегодня явно никуда не спешит. Пирожок и пакет с огурцами мужчина взял на обед. Вот только разогревать пищу ему больше не на чем. Газ в доме, где он живет, отключили за долги. Сумму специалисты уточняют на месте.

ИЛЬЯ СОКОЛОВ, СТАРШИЙ КОНТРОЛЕР ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА Г.ВЛАДИМИРА

По законодательству: два периода неоплаты является основанием для отключения газа. Мы предупреждения отсылаем, оставляем бумажки, после этого уже отключаем, если реакции никакой нет, поступления денежных средств на лицевой счет

Последний раз  за газ Сергей Киселев платил 1,5 года назад. С тех пор мужчина задолжал 10 тысяч рублей. Но денег, говорит, нет, и когда будут — не знает.

СЕРГЕЙ КИСЕЛЁВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИРА

На ноги встанем, и пожалуйста. Заработаешь 1 тысячу рублей, надо в магазин сходить, надо это и то купить. Сами понимаете. А постоянную работу, я бы с удовольствием

Уведомления об отключении газа  уже получили 5 тысяч жителей области. Общая сумма просроченной задолженности почти 125  миллионов рублей. Злостным неплательщикам  газ перекрывают.

ОЛЕГ КАСИМЦЕВ, МАСТЕР СЛУЖБЫ ДОМОВЫХ СЕТЕЙ

Это устройство запорного типа. Устанавливается именно на сам кран основной, на подачу крана в дом. Кран перекрывается, устанавливается и закрывается на замок. Его снять можно только болгаркой

Сегодня отключать газ могут и тем, кто не заключил договор на техническое обслуживание и ремонт оборудования. На данный момент в области таких  20%. Почти 80 тысяч абонентов  в зоне риска.

НАТАЛЬЯ ГОЛОВАШОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИМИР»

Во-первых, мы получили уже распоряжение от поставщика газа на отключение этих абонентов. С ними ведется работа. Если человек отказывается заключать договор, соответственно его необходимо отключить, так как он нарушает законодательство Российской Федерации.

В этом году за отказ заключить договор от голубого топлива уже отключили троих человек. Большинство абонентов  в последний момент подписывает бумаги.

ВЛАДИМИР ГАНЕНКО, СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИМИР»

Это достаточно длительная процедура. Фактически нет, чтобы мы сразу отключали. Естественно, мы стараемся, если попадаем в те квартиры, которые не заключили договор на техническое обслуживание, первая процедура, люди просто соглашаются заключить договор на техническое обслуживание.

Специалисты говорят, от газа отключают только в крайнем случае. Но договор на техобслуживание — это гарантия безопасности. Причем для всего дома. Последняя трагедия произошла 16 мая в Волгограде. Из-за взрыва обрушился целый подъезд. Трое погибли, 11 раненых. Плохо, если и у нас   дело будет  труба. ..

Полина Тарбеева, Олег Егоров

Фото: http://sobitie.com.ua/kriminal/v-dnepropetrovske-semeynyy-obed-prevratilsya-v-reznyu

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: