Почти миллион  россиян живут с вирусом иммунодефицита. Это только официальные данные.Каждая 100-ая беременная женщина имеет положительный ВИЧ-статус. Несмотря на то, что ситуация с заражёнными ВИЧ-инфекцией в нашей стране весьма плачевная, медики отмечают увеличение продолжительности жизни людей, живущих с вирусом.

Друзья, нужно сказать, что на сегодняшний день люди с ВИЧ инфекцией могут прожить столько же или даже больше здорового человека. Основная задача медиков – не допустить развития заболевания. В этом на помощь приходят современные лекарственные препараты.

Согласно данным одного британского медицинского журнала (их приводит «Русская служба BBC»), молодые люди (как правило, 20-летние), которые начали лечение в 2010 году проживут на 10 лет дольше тех, кто впервые прошёл курс лечения в середине 90-ых.

Также медики отмечают, что у новейших препаратов побочных действий значительно меньше. Антиретровирусная терапия включает в себя регулярное применение трёх и более препаратов, которые блокируют развитие вируса.

Друзья, отмечу также, что за достаточно небольшое количество времени учёным удалось добиться довольно многого. Теперь у пары с ВИЧ могут родиться абсолютно здоровые дети, но для этого нужно регулярно принимать лекарства. Люди, которые вовремя получили терапию, живут, как и все остальные: работают и радуются жизни.

Напомню, что пока вакцины, способной полностью уничтожить вирус в организме человека, пока не найдена. Эксперты говорят, что произойдёт это нескоро, несмотря на уже намеченный прогресс. За последние несколько лет протестировали 5 или 6 возможных лекарств от ВИЧ. На эти вакцины возлагали большие надежды, поскольку они показали положительный результат в доклинических исследованиях.

После того, как их испытали на людях, выяснилось, что несколько неэффективны, а остальные вызвали ещё больше заражений. На вопрос, почему это произошло, учёные предположили, что вакцина привела к увеличению иммунноактивных клеток, которые, собственно, являются мишенью ВИЧ.

Друзья, а я напомню, что во Владимирской области при информационной поддержке «Авторадио» продолжается   третья Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к международному дню памяти жертв синдрома приобретённого иммунного дефицита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *