Сезон отпусков уже начался. Кто-то обязательно отправится на заслуженный отдых за рубеж.  Нелишним будет помнить, есть на нашей Земле уголки, посещение которых грозит не совсем приятными последствиями.

Нужно сказать, что список стран, где туристам может угрожать реальная опасность, довольно большой. Здесь также есть и страны, полюбившиеся любителям курортного отдыха.

Например, Египет и Турция. Эти направления любят не только российские туристы, но и вообще во всём мире. Также эти страны делят между собой первенство по количеству несчастных случаев и аварий на дорогах. Во время дайвинга здесь ежегодно тонут около 13 тысяч человек. Недоброжелательны к путешественникам (да и к местным жителям, вероятно, тоже) и морские обитатели. Угрозу представляют такие хищники, как, например, акулы.

Опасность может поджидать туристов также в Китае и Малайзии. Здесь угрозу представляют насекомые. В Китае и только в нём есть особый, можно сказать, уникальный червь-паразит, которого можно подхватить, употребляя в пищу лягушек, змей, крабов, моллюсков, креветок или некоторые виды рыб. Яйца этих червей также можно проглотить с водой во время купания в местных реках или озёрах.

А вот в Малайзии лучше сразу потратиться на чудо-репеллент, который способен «спрятать» человека от комаров. Дело в том, что комары здесь являются разносчиками малоприятного заболевания, специфической разновидностью артрита. Прививки в этом деле спасти не в силах.

Опасными для туристов являются Греция и Таиланд. Причина этому – частые забастовки.  Угрозу для жизни, это не представляет, к счастью, но вот возвращению домой создаст препятствие однозначно.

Кстати, в некоторых таких списках есть даже Россия. Тут уже туристов предупреждают о сильных морозах в некоторых регионах, где температура может упасть до -40 градусов по Цельсию.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: