V Межрегиональный экономический форум посвящен туризму. На открытие сегодня приехали министры, экономисты и бизнесмены — всего 25 делегаций. О первом дне главного экономического события региона — Елена Череменская.

Губернатор области Светлана Орлова в компании вип-гостей. На 5 Владимирский экономический форум приехали заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко, министр финансов Антон Силуанов и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Тема главного областного события 2017 года — предпринимательство и туризм. Не случайно, первая экспозиция, куда ведут почетных гостей, посвящена жемчужине Золотого кольца России — Владимиру. Только в этом году в областном центре откроется два музея — «Старая аптека» и арт-центр «Владимирская вишня».

ЮЛИЯ РУМЯНЦЕВА, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО КОМПЛЕКСА «ВЛАДИМИРСКАЯ ВИШНЯ»
Это будет интерактивный музей, где будет рассказано об истории вишни, которая была по одному преданию завезена Андреем Боголюбским. Будет рассказана та история, как эта вишня развивалась. Как город утопал в пене вишневых садов. Какие были специальные приспособления, как собирали эту вишню.

Владимирский экономический форум не случайно сравнивают с ВДНХ. В этом году здесь представлены павильоны более чем 300 предприятий. К примеру, Ковровский электромеханический завод презентует опытный образец гирокоптера компании партнера. Одно из его предназначений — путешествия по области. За считанные минуты мини-вертолет преодолевает десятки километров, к тому же туристам открываются необычный вид сверху.

ДМИТРИЙ СИЧИНАВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ГАЗНАНОТЕХ
Ощущения, которые от этого возникают, от тех возможностей, которые ты получаешь, от тех ракурсов, от тех новых углов, под которыми ты смотришь на привычные вещи, места и явления. Этот опыт бесценен.

Отдельное внимание гостям из соседних регионов — свои бренды на форуме представили Ярославская, Тульская, Ивановская, Калужская и Костромская области.

СНЕГУРОЧКА КОСТРОМСКАЯ
Кострома — это и ювелирная столица России. О наших умельцах знают по всей стране. И сырная столица России. Самый вкусный сыр наш. И, конечно, моя родина. Родина Снегурочки.

Свои павильоны на выставке есть у представителей Абхазии, Белоруссии, Молдавии, Чили. Всего на форум приехали делегации 25 стран.

ВИТАЛИЙ МУТКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
По «Золотому кольцу» России ежегодно путешествует около 18 миллионов наших туристов. Поэтому конечно, вклад здесь может быт огромен. Поэтому внутренний туризм — это очень перспективное направление и мы будем делать все, чтобы его поддерживать.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Я добавлю. Сейчас нам пела Кристель Лури. Я у нее спросила: «У нас лучше, чем в Париже?». Она к нам приезжает уже второй раз. Вспомните первый форум: 30 предприятий, и чтобы их собрать, было сотни вопросов, зачем, почему. Этот форум не хватает места, площадку надо расширять.

Шедевры белокаменного зодчества и уникальные музейные экспозиции, молодежный образовательный форум «Территория смыслов», всероссийский спортивный форум, музыкальные фестивали. Владимирскую область только в прошлом году посетили около 4 миллионов туристов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Законодательное собрание области вместе с губернатором, вместе с администрацией делают очень много для развития туризма. У нас принят закон о патентной системе, принят закон о поддержке народных промыслов, в настоящее время на рассмотрении в Законодательном собрании находится закон о поддержке туризма, поддержке туристического бизнеса. в нашем регионе.

Турпродукты это не только места, которые стоит посетить, но и разнообразие блюд, которые стоит попробовать именно во Владимирской области. Одной из новинок, которой сегодня угощали гостей, стал колобок с начинкой из мяса, а также чипсы и попкорн из гречи.

НИНА БЕЛЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Очень красиво, все поют. Все такие веселые. И угощают. Мы уже угощались супчиком, курочкой. Так что мы очень очень довольны.

ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Мне техника понравилась. Наконец-то Россия начинает выпускать свою технику сельскохозяйственную. Это мне понравилось. И дальше Владимирская область тоже выпускает много интересного.

Сфера туризма — это безграничные возможности для малого и среднего бизнеса. Обсуждению этой темы посвящено заседание с участие вип-гостей форума.

АНТОН СИЛУАНОВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РОССИИ
Есть целые страны, которые обделены сырьевыми возможностями. Но основная часть ВВП делается на основании услуг, в том числе и туристических услуг, привлечение туристов. И на этом можно хорошо заработать.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Но на диалоге бизнеса и власти Владимирский экономический форум не заканчивается. Здесь на площадке у Белого дома в течение всех выходных будут работать выставочные павильоны. Также горожане и гости Владимира смогут посетить открытые кинопоказы и концерты.
Елена Череменская, Алексей Сорокин. Владимир сегодня.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *