Вереница тусклых фонарей. Ночное освещение Владимира, по словам жителей, стало выключаться слишком рано. Со слов любителей ночных прогулок, уже в час ночи в город погружается во мрак. Волнует сложившаяся ситуация и водителей. Такие ночные поездки могут обернуться опасной ситуацией на дороге. Автолюбители готовы собирать подписи. Анастасия Назаренко знает подробности.

«Выезжаем на Большую Московскую и вот наш владимирский Арбат, на котором отдыхают люди из-за границы, наши люди. Только иллюминация зданий дает освещение. Уличного освещения нет».

Это видео Геннадий Иванович снял сегодня ночью. Мужчина работает таксистом и в темное время суток развозит по домам жителей и гостей города. Около месяца назад он начал замечать, что уличное освещение в областном центре стали отключать слишком рано, около половины второго. В этих условиях разглядеть, что происходит даже в историческом центре слишком сложно.

ГЕННАДИЙ РЕМЫГА, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ:
Мы по этому центру еще и боимся ездить, потому что боимся кого-нибудь задавить, потому что люди отдыхают, ясное дело выпивают, и кто-то иной раз весело переходит без светофора, а ведь когда отключают свет, не видать пешеходных переходов, не то, что тех, кто на обочину выпрыгнет.

 ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ:
Действительно с наступлением темноты, особенно если не работает искусственное освещение, в таком случае тяжесть дорожно-транспортных происшествий возрастает.

Не согласны с ночным отключением городского освещения и пешеходы. Возвращаясь два дня назад с Дня Рождения подруги Ирина обнаружила, что свет на улицах уже погасили. Впотьмах девушка не увидела ямы на дороге и чуть было не сломала ногу

 ИРИНА ЖИВОТОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА:
Шла как-то ночью с подругой, это было примерно в час, полвторого ночи, выключили свет, уличное освещение. Здесь дорога не очень хорошая, я даже споткнулась, чуть не сломала ногу. Кроме того было очень страшно, и, мне кажется, это для жителей опасно.

В городской администрации пояснили: раннее отключение освещения — норма, принятая несколько лет назад. Связано это с увеличением светового дня, а не с экономией бюджета.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
Все, что касается лета и регулирования систем наружного освещения в городе Владимире, вес это подчиненно правило так называемого астрономического времени. У нас вообще на весь год составляется график включения и выключения систем наружного освещения, по простому говоря уличных фонарей, которые привязаны именно к астрономическим часам, к астрономическому времени.

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Несмотря на нормы жители города ранним отключением освещения все равно не довольны. Некоторые водители начали собирать подписи под официальной жалобой к городским властям. желающих обратиться в мэрию пока не много, однако, автомобилисты готовы агитировать сделать это через социальные сети. Все для того, чтобы передвигаться по ночному городу стало безопаснее. Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин, Владимир сегодня.

Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин.

 

Комментарии (1)

Один комментарий на «“Город погрузился во тьму”»

  1. Екатерина:

    На нашей улице свет вообще не включают уже около двух недель!!!Улица Белоконской!Это просто ужас!Страшно с работы возвращаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

Новости smi2.ru