В преддверии праздника Владимир принял эстафету семейного марафона. В Городском дворце культуры поздравили многодетные семьи, представителей династий, а также супружеские пары, которые отмечают юбилей совместной жизни. Все подробности у Елены Череменской.

Он нарисовал ее в солдатском альбоме задолго до знакомства, ей суженного нагадали . А встретились они случайно во Владимире. И уже в этом году супруги Синицыны отмечают 50тилетний юбилей совместной жизни. Большой успех — суметь сохранить крепкую семью надолго. Они как никто другой это знают.

ЮРИЙ СИНИЦЫН И ЗИНАИДА СИНИЦЫНА, СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА
Она приехала с одним чемоданом, десятиклассница, и я в бушлате солдатском. И с двух чемоданов мы начали жить. Жениться нужно для того, чтобы жить. Вот мы женились, сначала жили в общежитии, на государственной койке спали, в маленькой комнате. Но дело в том, что у нас одна была мысль — для того, чтобы жить. И мы помогали друг другу.

Семья — прежде всего. Об этом со сцены говорили неоднократно. В числе прочих поздравления принимали и первые лица города и области. Председатель общественной палаты Наталья Юдина с супругом и тремя детьми и глава города Ольга Деева с мужем и внучкой.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Очень символично — то, что за крепкую семью в стране у нас отвечает Владимирская область. И то, что сегодня у нас проходит здесь в ГДК проходит это мероприятие, областной марафон, который чествует семьи, которые уже добились и в жизни определенных успехов.

Еще одна семья, которая в этом году отмечает Золотую свадьбу — Григорий и Людмила Колесник. Их чета — хороший пример для подражания — трое детей, четверо внуков. При этом за полвека совместной жизни они сумели сохранить юношеский задор и неподдельную мудрость.

ГРИГОРИЙ И ЛЮДМИЛА КОЛЕСНИК, СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА
Кто главный? Я считаю, что она главная. Она наверное считает, что я. Но она ошибается.
Это наверное искусство, во многом от нее зависело. Как она регулировала это все. Семья — это сложно. Терпение, житейская мудрость, забота и любовь.

Марафон семейных ценностей объединяет все города Владимирской области, захватывает 180 семей. Среди них немало трудовых династий. Таких, как Нургалиевы,. Они всей семьей работают на комбинате «Тепличный»

АННА НУРГАЛИЕВ И НИКОЛАЙ НУРГАЛИЕВ, СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА
-Я по направлению пошла работать, мне очень понравилось на комбинате трудиться. Это замечательный прекрасный комбинат, он нам дал все.
— А мы потянулись за Анной Ивановной. Так и получилось все.
— Приобрели семью там настоящую.

Эстафету марафона примет Александровский район. Именно туда отправилась хрустальная шкатулка с изображениями Петра и Февронии — хранительница семейных ценностей. Финальное мероприятие пройдет в Муроме во время празднования Дня семьи, любви и верности.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

Новости smi2.ru