Поесть чак-чак и покататься на лошадях. В эту субботу в Загородном парке пройдет Сабантуй. Гостям мероприятия обещают много сюрпризов. О программе праздника знает Елена Череменская.

Сабантуй во Владимире уже давно ассоциируется с весельем. В нашем городе татарский праздник отмечается уже в 18 раз. В этом году посетителей ждет насыщенная программа. Аттракционы, детская анимация, множество подарков и сюрпризов. Гости, к примеру, смогут бесплатно покататься на лошадях.

АННА РОМАНОВА, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК ПРАЗДНИКА
Если мы берем взрослое поколение — это и спортивные состязания, и забавы. И кухня, и торговля, и концертная программа. Фишка Сабантуя — это, конечно же, куреш.

Куреш — это борьба на полотенцах. Причем, главный приз победителю на предстоящем празднике — баран. Будет в этот день и много игр. У многих диаспор — своя концертная программа. Казаки обещают целое конное шоу, а цыгане — зажигательные песни и танцы. И, конечно, никто не уйдет с праздника голодным.

АЛЬБИНА ЗИНУРОВА, КУРАТОР НАПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТАТАРСКОЙ КУХНИ
В основном татарская культура она использует в своей выпечке очень много мяса. У нас представлены губадья, чак-чак, перемячи, куш тиле, всевозможные пироги. И в этом году на Сабантуе мы будет тоже угощать.

Организаторы праздника подчеркивают, что с каждым годом Сабантуй во Владимире отмечается все с большим размахом, и даже плохая погода не мешает всем веселиться.

РАФАИЛЬ ХАБИБУЛЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРОО «АВТОНОМИЯ ТАТАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»
И это значит, людям это интересно, людям это надо. Это не просто какоt-то пустое дело. Люди приходят и предлагают свои услуги. И с конями, и с фотографированием, и с танцами, и с песнями. Никто даже не заикается о каких-то финансовых делах.

Начнется праздник завтра 1 июля в 12 часов на стадионе МЧС в Загородном парке.

Елена Череменская, Олег Егоров.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

Новости smi2.ru