Эти кадры оперативной съемки в прошлом году потрясли не только Владимирскую область. Сообщение о готовящемся похищении главы администрации Суздаля прогремело на всю страну. За сити-менеджера похитители надеялись получить как минимум 10 миллионов рублей. Этот гараж в промзоне Владимира, куда собирались привезти Сергея Сахарова, мог стать пыточной.

НИКОЛАЙ УРЛЕКОВ, СУДЬЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
При этом требование безвозмездной передаче Сахаровым имущества в особо крупном размере Круглов планировал сопровождать угрозами применения насилия к потерпевшему, в случае отказа применить насилие к потерпевшему, выраженное ампутацией пальцев рук, ампутацией полового органа, надпиливанием зубов, одновременно причиняя телесные повреждения.

Это вчерашняя съемка в Ленинском районном суде, где Льву Круглову выносили приговор. На скамье обвиняемых — один человек. Ранее в следственном комитете заявляли, что среди подельников Круглова были никто иные, как оперативные сотрудники, работавшие под прикрытием. Их показания, а также расшифровка переговоров помогли правоохранителям восстановить ход событий.

ИРИНА ПАЧУШКИНА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Государственный обвинение в прениях с учетом повышенной степени общественной опасности, данных о личности и обстоятельствах, которые были установлены в суде, предложило меру наказания, связанную с реальным лишением свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ему грозит 10 лет лишения свободы, а он, кажется, не верит в происходящее. Показывает рисунок льва с розой своей возлюбленной, успевает писать записки прессе. Круглов утверждает, что в деле якобы есть не все показания свидетелей.

ЛЕВ КРУГЛОВ, ОБВИНЯЕМЫЙ В ПОКУШЕНИИ НА ПОХИЩЕНИЕ СЕРГЕЯ САХАРОВА
На инструменты, которые ссылается судья, нет ни следов моего ДНК, ни моих отпечатков пальцев. Запись, которую СМИ показывали, там видно, что в момент задержания я нахожусь в кожаной курточке. А после задержания на мне камуфляж, т.е. меня переодели. Ряд протоколов следственных действий просто сфальсифицированы.

МАРИЯ СЕРОВА, И.О. СТАРШЕГО ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ
Это уголовное дело рассматривалось в суде ровно один год без одного дня, достаточно долго рассматривалось в виду избранной позиции самого Круглова. Он неоднократно заявлял, что данное дело все сфабриковано, оно является провокацией. Также высказывал угрозы сотрудникам следственного комитета, так и УФСБ России по Владимирской области.

Как утверждает следствие, сомнений в намерениях Круглова у правоохранителей не осталось. Вынесенный судом приговор гособвинитель считает справедливым.

НИКОЛАЙ УРЛЕКОВ, СУДЬЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Круглову окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 1 год. Меру пресечения Круглову до вступления приговора в законную силу оставить прежней в виде содержания под стражей.

Сам Сергей Сахаров решение суда комментировать отказался. Но из его показаний ясно, что семье сити-менеджера Суздаля вся эта ситуация принесла немало волнений.

Елена Череменская, Сергей Картошкин

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться: